МЕНЮ

Главная Новости Топ-100 История

Как поднять настроение курице ради вкусного завтрака?

Бытует версия, что куриные яйца не любят только те, кто овладел кулинарным мастерством. Как показывает практика, это далеко не так. Куриные яйца можно найти в холодильнике даже у именитых поваров, ведь они входят в состав многих блюд. Поэтому, покупая очередной десяток, нужно руководствоваться тремя ключевыми фактами.

Цвет скорлупы. Его можно сравнить с цветом человеческих волос. Расцветка скорлупы никак не связана с содержимым яйца. Как нельзя судить по прическе об интеллектуальных способностях человека, так и по цвету скорлупы невозможно определить пищевую ценность, свежесть, вкус или яркость желтка. Не стоит забывать только о термической обработке. Скорлупа защищает содержимое яйца от протекания, но не способна полностью оградить его от болезнетворных микроорганизмов. К примеру, от сальмонеллы. Поэтому употреблять в пищу сырой белок и желток можно только в том случае, если есть стопроцентная уверенность в их безопасности. Врачи рекомендуют вовсе отказаться от такой затеи.