Конфеты. Сладости содержат центнеры сахара, который во время простуды лучше исключить из ежедневного рациона. Этот продукт способен провоцировать воспалительные процессы, а значит – загружать ослабленную иммунную систему дополнительными проблемами со здоровьем. Пагубное воздействие сахара в основном отражается на лейкоцитах – тех самых полезных клеточках организмах, которые ведут неустанную борьбу с инфекциями.
Молоко. Всевозможные молочные изделия приводят к сгущению слизи, что позволяет болезнетворным микроорганизмам и аллергенам задерживаться в теле болеющего человека. И наоборот. Цельное молоко стимулирует выработку мокроты, что обязательно пойдет на пользу здоровому организму. Однако во время простуды оно станет настоящим катализатором распространения инфекции.