1. Фредди Меркьюри. Легендарный фронтмен культового британского рок-коллектива «Queen» распрощался с жизнью из-за ВИЧ, который перерос в СПИД.

Эксперты всех мастей даже сейчас спорят, что именно прикончило Фредди – наркотики или беспорядочные половые связи. Однако перед кончиной вокалист успел записать несколько легендарных альбомов, после чего сгорел фениксом.


2. Егор Летов. Основателя и лидера советского музыкального коллектива «Гражданская оборона» принято называть патриархом отечественного панк-рока. Неукротимый дух революционера позволяет им оставаться таковым даже сейчас.

На заре творческой карьеры Егор Летов оказался настолько неудобен советским властям, что угодил в психиатрическую клинику – там его регулярно прокапывали весьма забавными веществами.


3. Эрик Кантона. Французский футбольный форвард, а также икона клуба красных дьяволов «Манчестер Юнайтед» остается легендой даже после серьезных выходок. Эрик регулярно пользовался услугами женщин легкого поведения, разбавлял будни лошадиными дозами алкоголя и наркотиков.

Талант позволял Кантоне вести к победам амбициозных юнцов Бекхема, Невилла и Скоулза. Впрочем, его стиль жизни язык не поворачивается назваться образцовым.


4. Мэл Гибсон. Один из патриотично настроенных представителей американского кинематографа, который сыграл самого Иисуса. Талантливый актер и режиссер неоднократно влипал в малоприятные истории.

Мэл не упускает возможности заложить за воротник бутылку виски и лишний раз поколотить супругу. Помимо прочего, Гибсон не подбирает лексикон, когда высказывается о девушках и сексуальных меньшинствах.


5. Густав Ар. Флагманский исполнитель эмо-рэпа превратился в икону девчонок и мальчишек еще юношей. Мелодичные композиции и талант погубило наркотическое безумие.

Густав покинул бренный мир из-за передозировки запрещенными препаратами. На момент смерти ему едва исполнился двадцать один год.


6. Деннис Родман. Баскетболисты североамериканской лиги NBA в одиозности не уступают рокерам. На пике карьеры Родмана называли первым пьяницей и откровенным подонком заокеанского первенства. Физическая сила, участие в разбоях и ненависть коллег по спортивному цеху сделали Денниса иконой времен его профессиональных выступлений.

Завершив карьеру, Деннис Родман перестал вызывать интерес у журналистов – к нему начали испытывать лишь плохо скрываемую жалость.


7. Хантер Томпсон. Великий и ужасный отец гонзо-журналистики успел перепробовать огромное количество дурманящих препаратов. А скверный характер позволял Хантеру писать исключительно то, что ему было интересно.

Обыватель может познакомиться с принципами жизни Томпсона в кинокартине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» – наркотиками и бесшабашностью. Скончался колоритный писать по-маяковски – застрелился.


8. Оззи Осборн. Британский отец тяжелого рока попал в зал славы мировой музыки – и в качестве сольного артиста, и как участник группы «Black Sabbath». Но талант Оззи имел и обратную сторону. В припадках помутнения разума скандальный британец швырял мясом в слушателей, рисовал фекалиями на стенах и кусал летучих мышей прямо во время выступления. 

Стоит ли говорить, что среди пристрастий Осборна лидирующие места занимали алкоголь и наркотики.


9. Чарли Шин. Журналисты называют американского актера комического жанра ненавидимым парнем всех американцев. Однако Чарли действительно обожает Вселенная. Трудно сказать, что именно перевешивает – талант Шина или его скверный характер.

Актер злоупотребляет всем, чем только можно, стреляет в людей, практикует чрезмерные вольности в сексуальной жизни, лечится от ВИЧ и не брезгует продажной любовью.


 

Автор: Литвинов Богдан Леонидович