-Advertisement-
1. Беговая дорожка. Прародительница современного тренажера была сконструирована в 1818 году выдающимся английским инженером Уильямом Кьюбиттом. Она представляла собой устройство с цилиндрической платформой и поручнями.
Устройство долгое время поставлялось в британские тюрьмы, применяясь надзирателями в качестве наказания для буйных узников. Провинившихся арестантов заставляли ходить по десять часов в день.
2. Салат латук. Первые воспоминания о растении датируются третьим тысячелетием до новой эры. Египтяне использовали его в качестве источника сексуальной энергии. Хотя и считали вкусовые качества отвратительными.
Сок салата употребляли для того, чтобы восстановить силы перед амурными подвигами. Латук даже имел собственного покровителя. Им был Мин – божество-самец с приведенным в боевую готовность половым органом.
3. Беспроводной Интернет. История началась с австралийского инженера Джона О’Салливана. Исследователь попытался доказать теорию покойного британца Стивена Хокинга, где говорилось о сигналах, излучаемых черными дырами.
Джон попытался обнаружить космические волны с Земли. Однако его затея не увенчалась успехом. В итоге австралиец устроился в компанию, которая занималась разработкой беспроводных интернет-систем. Его разработки помогли создать Wi-Fi.
4. Боулинг. Игра зародилась в древнеегипетском государстве. Археологи обнаружили набор из девяти продолговатых камней и шарика в усыпальнице ребенка, захороненного в четвертом тысячелетии до новой эры. Европейцы интерпретировали игру под христианские реалии.
Прихожане сбивали шаром колышки, которые сравнивали с язычниками. Если правоверный христианин сбивал все кегли, он мог рассчитывать на избавление от грехов. Со временем религиозный ритуал превратился в популярную игру.
5. Бритье промежности. В период активности крестоносцев арабский мир представлял собой реальную альтернативу европейской цивилизации с развитой культурой и наукой. В частности – ближневосточные мусульмане строили бани. Однажды воинам Христа посчастливилось увидеть голого араба.
Оказалось, что его промежность гладко выбрита. Если доверять историкам, именно крестоносцы завезли в Европу моду удалять волосы в интимной зоне.
6. Средний палец. Не самая лучшая идея оттопыривать его в спортивном баре. Оскорбительный жест упоминается в письменных источниках четвертого столетия новой эры. Однажды греческий мыслитель Диоген выступал перед малоприятной аудиторией.
Привлечь внимание вялых слушателей философ решил жестом, символизирующим мужской половой орган и тестикулы. Начинание Диогена поддержал небезызвестный комедиограф Аристофан.
7. Воздушный шар в виде животного. Впервые его изготовили ацтекские племена. Хотя и не преследовали цель создать детскую игрушку. Материалом для индейских шаров служили кошачьи кишки. Изделие представляло собой своеобразное подношение богам.
Вероятнее всего, американский клоун Генри Маар, который скрутил зверька из воздушного шара в 1939 году, не задумывался, что пародирует ритуал заокеанских аборигенов.
8. Китайские шашки. В действительно настольная игра не имеет никакого отношения к Поднебесной. В 1892 году китайские шашки придумала немецкая компания, которая была расположена в городе Равенсбург. После Первой мировой Германия воспринималась в качестве поверженного агрессора.
Поэтому производители решили притвориться, что игра имеет китайское происхождение. До Первой мировой она была известна под названием «Звездный прыжок».
9. Минигольф. В 1867 году шотландское поле для гольфа в Сент-Эндрюсе называли постыдным местом. Чтобы посылать шарик в лузу, дамам приходилось обнажать руки и плечи. Чопорные британцы решили запретить женщинам играть в большой гольф, посчитав занятие непристойным.
Но амбициозные барышни не смирились. Вскоре они создали первую в мире команду по минигольфу. Вскоре урезанная версия игры стала популярной среди джентльменов.
10. Свечи на праздничном торте. Теорий возникновения традиции уйма. Наиболее популярная связывает ее с античными греками.
Они пекли медовые коржи, после чего вставляли в них свечки, прославляя богиню плодородия Артемиду. Впрочем, выпечкой дело не ограничивалось – в ходе торжества греки приносили в жертву козла.
-Advertisement-