1. Чарли Шин. Невзирая на актерскую востребованность, приобрел неофициальный статус кошмарного сна режиссеров, операторов и продюсеров. Недопустимое разгильдяйство и чрезмерное увлечение алкоголем привели к увольнению из сериала «Два с половиной человека». Это случилось в период, когда Чарли Шина называли наиболее высокооплачиваемой знаменитостью в телевизионной индустрии. Сейчас актеру не до скандалов. Недавно он узнал о ВИЧ-позитивности, переключив внимание на уход за здоровьем.


2. Линдси Лохан. Заокеанская дива начала карьеру модели в трехлетнем возрасте. Несколько позже она дебютировала на киносъемочной площадке. Линдси Лохан стараются обходить стороной почти все голливудские стилисты. Работают с ней только отъявленные мазохисты. Актриса без угрызений совести утаскивает дорогостоящие наряды и украшения. А еще неоднократно срывала съемки из-за банального нежелания работать.


3. Эдвард Нортон. Горе-умник, который всегда пытается контролировать процесс создания фильма. И речь не столько об актерской составляющей, сколько режиссерской работе и нюансах сценария. Актер запросто переписывает эпизоды, чем выводит из себя авторов и руководителей. Чрезмерный перфекционизм Эдварда Нортона не позволяет ему сосредоточиться исключительно на собственной задаче. Ярчайший пример – фантастический фильм «Невероятный Халк». Звездный актер пожелал поприсутствовать на монтаже картины, считая, что статус исполнителя ключевой роли дает ему соответствующее право. Отказ обидел Эдварда Нортона.


4. Дженнифер Лопес. Звездную уроженку американского Нью-Йорка регулярно называют чересчур капризной дамочкой, которая безосновательно требует завышенных гонораров и эксклюзивных приемов. Если говорить о музыкальных концертах, организаторы должны предоставить Дженнифер Лопес исключительно белую гримерку. На съемках градус не снижается. В перекурах между дублями заокеанская дива отказывается контактировать с командой – якобы боится выйти из образа. Диалог с актрисой возможет исключительно через ассистента.


5. Джулия Робертс. Дебютный прилив популярности номинантка на премию «Оскар» создала не актерским талантом, а взбалмошностью, которая становилась топливом для полномасштабных истерик на площадке. Иногда Джулия Робертс не соблюдала границ, устраивая взбучку всем – и статистам, и режиссерам. Поэтому по студиям частенько летали невероятные слухи о совсем юной актрисе-скандалистке.


6. Майк Майерс. Успешный канадский комик знаком российским зрителям по ролям лучшего секретного агента британской короны Остина Пауэрса и пародийного антагониста Доктора Зло. Артист настолько неуемный, что цепко держит под личным контролем реализацию проектов. Вплоть до передвижений на площадке. Загвоздка в другом – Майк Майерс никогда не бывает полностью доволен происходящим. Канадец почти ежечасно выдвигает новые требования.


7. Рассел Кроу. Успешный актер новозеландского происхождения прославился ролью опального командующего римскими войсками Максимуса в киноленте «Гладиатор». В нулевых Рассел Кроу умудрился влипнуть в целую череду громких скандалов. Он затеял драку с продюсером Эриком Уотсоном, отличился рукоприкладством в отеле и учинил разборки из-за сокращения речи. Авторы успешного мультсериала «Южный Парк» даже сделали актера фигурантом эпизода, где того изобразили в качестве ведущего телешоу «Драки вокруг света». Сейчас Рассел Кроу занимается восстановлением репутации, ведь дебоши едва не стоили ему карьеры.


8. Кэтрин Хейгл. Первое – уроженка столичного Вашингтона не окупает собственное участие в телевизионных и кинопроектах, попадая в разношерстные антирейтинги переоцененных актеров. Второе – работа с Кэтрин Хейгл утомляет даже самых стойких специалистов. Крайне скандальная голливудская дива капризничает, заносчиво разговаривает с ассистентами и требует повышенного внимания к ее персонажу. Терпеть проделки Кэтрин Хейгл ради кассового провала отважится далеко не каждый адекватный человек.


9. Кристиан Бэйл. Американский кинокрасавчик британского происхождения имеет в карьерном активе целый ряд весомых премий. Включая «Оскар», который получил за роль второго плана в картине «Боец». Командный состав четвертой части франшизы «Терминатор» до сих пор припоминает Кристиану Бэйлу скандальную ситуацию с оператором. Последний сбил актера, не дав доиграть эпизод. Ответ не заставил ждать. Взбешенный Кристиан Бэйл устроил оператору нешуточный разбор полетов.


10. Гвинет Пэлтроу. Кинодива настолько заносчивая и брезгливая, что перещеголяла даже самых придирчивых знаменитостей. Так, душевая кабинка перед приходом актрисы должна быть полностью сухой. А ежедневное питание организаторам обходиться приблизительно в три сотни долларов. Гвинет Пэлтроу исключила из рациона огромное количество стандартных продуктов. А внесенные в меню лакомства не найти в ближайшем супермаркете. Заокеанская кинодива ест омлет из утиных яиц и булочки на основе миндального молока. А также пьет только кокосовую воду. И это только малая часть продуктового райдера.


 

Автор: Литвинов Богдан Леонидович