Кому-то везёт больше, кому-то везёт меньше. Это жизнь и не всегда все идёт гладко по сценарию. Но, как говорится: все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Представляем вам топ-5 великих неудачников, которые не смотря ни на что шли к своей цели.

ru.wikipedia.org

1. Норман Томас

Любой человек может проиграть президентские выборы. Однако нужно быть особенным и отважным, чтобы пережить отвержение электората, отмахнуться от него и снова баллотироваться четыре года спустя. В этом царстве Норману Томасу не было равных.


Когда в 1926 году умер бессменный кандидат в президенты от Социалистической партии Америки Юджин Дебс, Томас взял на себя ответственность за социалистическую партию в президентских гонках. На выборах 1928 года он набрал более 250 000 голосов, а в 1932 году - почти 900 000.

aforisimo.ru

Однако после этих двух гонок его голоса резко упали, хотя он продолжал баллотироваться каждые четыре года до 1948 года, в общей сложности шесть неудачных президентских выборов.


2. Ганс Христиан Андерсон

regnum.ru

Великому сказочнику совершенно не везло в личной жизни. Автор «Русалочки» и «Гадкого утёнка» выглядел совершенно не броско. Он был достаточно высокого роста с длинными руками и маленькими чертами лица. Из биографии писателя известно, что Ганс Христиан Андерсон относился к женщинам возвышенно и считал их недосягаемыми для себя. Он часто посещал публичные дома, где встречался с женщинами лёгкого поведения, но ограничивался с ними лишь беседами.


Андерсон безумно любил детей, считая их чистыми созданиями. По его мнению только они могли его понимать в полной степени. Последние годы своей жизни сказочник не выходил из дома находясь в продолжительной депрессии. В 1872 году Андерсон написал свою польскую сказку под названием «Тетушка Зубная Боль».

aif.ru

Сказочник под влиянием депрессии всерьез стал думать, что количество его зубов во рту влияет на его творчество. Зимой 1873 года писатель потерял свой последний зуб и перестал писать свои сказки.


3. Сизиф

bfmspb.ru

Сизиф - фигура из греческой мифологии, будучи царем Коринфа, стал печально известен тем, что дважды обманул смерть. В конце концов он получил свое возмездие. Зевс дал ему вечное наказание, навсегда тащить валун на холм в глубинах Аида.


Основатель Истмийских игр и дед Беллерофонта, он в наши дни лучше всего запомнился как пронзительный символ глупости тех, кто стремится пренебречь естественным порядком вещей и избежать печальной, неизбежной гибели человечества. Прилагательное Сизиф обозначает задачу, которая никогда не может быть выполнена.

drevniebogi.ru

Его по праву можно считать лузером загробного мира.


4. Пит Бест

adme.ru

Барабанщик Пит Бест уже не в первый раз объясняет, каково ему было в тот летний день 1962 года, когда его внезапно уволили из "Битлз", бит-комбо из Ливерпуля, которому предстояло стать самой большой группой, которую когда-либо видел мир.


Бест вспоминает, как неуютно выглядевший менеджер группы Брайан Эпштейн объяснял, что другие участники группы Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон считают, что его игра на барабанах была все эти два года не на высоте, и что они хотят его заменить несмотря на то, что, Бест был с ними в течение двух лет в те формирующие, неистовые гамбургские дни концертов, Ринго Старром.

chaskor.ru

“Мы были рокерами, мы были маленькими харди. Но когда я вернулся домой и рассказал маме о том, что произошло, я заплакал, как ребенок”, - вспоминает он. Сейчас ему 78 лет, и он с гордостью вспоминает не только свою роль в истории Битлов, но и свою стойкость.


5. Мигель де Сервантес Сааведра

Мигель де Сервантес Сааведра родился в Алькала-де-Энарес (Мадрид) в 1547 году. Его отец был цирюльником-хирургом и из-за его работы и долгов семья жила в разных испанских городах, таких как Вальядолид, Кордова, Севилья и Мадрид. В 1569 году он покинул Испанию, спасаясь от правосудия, и обосновался в Риме.

knigopoisk.org

Он вступил в ополчение и принял участие в битве при Лепанто против турок, где был тяжело ранен и его левая рука стала бесполезной. Вернувшись в Испанию на лодке вместе со своим братом Родриго, они попадут в плен к корсарам и проведут пять лет в плену, прежде, чем вернутся на свободу, заплатив выкуп в 500 дукатов.


В 1585 году он опубликовал свой первый роман “Галатея”. Назначенный королевским комиссаром снабжения Испанской армады, он был заключен в тюрьму в Кастро-дель-Рио (Кордова) по обвинению в продаже части захваченной пшеницы. Позже он провел пять месяцев в тюрьме в Севилье, когда банкир, которому он давал деньги от своей работы сборщиком налогов, обанкротился.

more-dokladov.ru

«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», опубликованный в 1605 году, считается началом его первого успеха, к которому он пробивался долгие годы. Ведь на протяжении жизни литература приносила ему копейки. В 1615 году он опубликовал вторую часть "Дон Кихота", чтобы заявить о своем авторстве, из-за публикации ложной второй части "Дон Кихота", написанной Авельянедой. Мигель де Сервантес умер 22 апреля 1616 года. Везло ему конечно не часто. Мировую известность он получил, лишь после смерти.