СССР считается чуть ли не идеальной страной. Однако некоторые неудобные факты замалчиваются властями и не прописываются в учебниках истории. Читайте сатью, чтобы избавиться от иллюзий на счёт светлого прошлого СССР.

Совместный парад в Бресте

Факт, который в настоящее время замалчивается и всячески вытесняется всеразличными любителями СССР, – это совместный нацистско-советский парад, который прошёл в городе Бресте 22 сентября 1939 года. Парад и сопутствующие ему торжества были приурочены к торжественному уничтожению Польши и созданию новой границы между СССР и нацистской Германией.

 

news-fancy.com

Вот так выглядели торжества: проходящей колонне войск отдают честь немецкие и советские офицеры. 
Удивлены? А дальше ещё интереснее!



Нацистские и советские офицеры жмут друг другу руки — эти фото никогда не показывались в СССР.

Многие исследователи называют это действие не "совместным парадом", а "торжественным шествием", но суть от этого не меняется. Гудериан хотел провести полноценный совместный парад, но в итоге согласился на предложение командира 29-й бронетанковой бригады Кривошеина, которое гласило: "В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши". Что это, если не парад?

news-fancy.com

Если вы думаете, что "целование в дёсна" касалось только официальной "парадной" части, то вы сильно ошибаетесь. 
Никто бы и подумать не мог, правда? Но далее ещё более противоречивые кадры, читайте продолжение!



Нацистские и советские офицеры вполне непринуждённо общались и в неформальной обстановке, шутили, смеялись, обменивались сигаретами:

news-fancy.com

И обсуждали новые карты Европы. Все эти фото в СССР были строго засекречены, так как показывали, что во Вторую мировую войну СССР и нацистская Германия вступили как союзники по разделу Польши.



Советским гражданам об этом не рассказывали – в СССР была придумана отдельный миф о том, как на миролюбивый СССР было совершено вероломное нападение 22 июня 1941 года. Нападение действительно было, но вот то, что СССР сам точно так же напал на Польшу и Финляндию несколькими годами ранее — советским гражданам не рассказывали.

news-fancy.com

В советских газетах врали, что "финский народ изнывает под властью белофиннов", а "белофинны" были тогдашним аналогом "бендеровцев" и существовали якобы отдельно от остального народа.



 С русскими финны особо не церемонились,что доказывает эта фотография.

https://nasedkin.livejournal.com/

Попавшийся бедняга выглядит чересчур счастливым для той ситуации для ситуации, в которую он попал. Еще пара секунд, и его жизнь может обловаться, тем не менее, он просто улыбается во все 32 зуба. Скорее всего, такой позитив связан с преданностью родине.



Сам термин "белофинны", кстати, был жутко абсурдным, что типично большевистским новоязом. Новояз появился в двадцатые годы и на нём любил изъясняться Данила Багров. Белое движение в России (воевавшее против большевиков) выступало против независимой Финляндии, так что называть финских патриотов "белофиннами" – нонсенс.

news-fancy.com

На самом деле, на защиту Финляндии от большевиков поднялся простой финский народ – тот самый, который хотели идти "освобождать" большевики. На этом запрещённом в СССР фото запечатлено, как обычный гражданский автобус привозит на позиции финских добровольцев, взявших оружие.



А на этом фото можно увидеть так сказать "рядовых" казаков из состава нацистских войск, причём казаки вооружены трофейными ППШ, вероятно, отобранными у убитых красноармейцев.

news-fancy.com

Казаки из состава немецких войск читают пропагандистский нацистский журнал "Signal", который издавался на разных языках, в том числе и (с 1942 года) на русском. В руках у казаков как раз такое издание.



А вот и обещанная вишенка на торте. На фото слева изображён со своим братом Сергей Михалков — тот самый, гимнюк и самый отчаянный сталинист, разжигавший в литературе 30-х годов антишпионскую истерию.

А справа можно увидеть его брата, Михаила Михалкова в форме СС, и это не постановочное театральное фото. В 1941 году Михаил Михалков, служивший до этого в особом отряде СМЕРШ, попал в плен, где представился этническим немцем родом с Украины и получил должность в танковой дивизии СС. Как писал Сирожа: "Там родные лес и горы, над посёлком воздух чист, здесь опущенные шторы и стоит живой фашист".



Судьба у Миши вообще, стоит сказать, интересная.

В Латвии он был арестован советскими военными, после чего тут же сдал все расположения немцев, сразу же доложил, что он был офицером НКВД и братом Сергея Михалкова, после чего был переправлен в Москву, где и нашёл себе работу по душе – стал работать секретным агентом на Лубянке.

https://twitter.com/

Под видом заключённого Михаил Михалков налаживал дружеские отношения с заключёнными, добывал у них ценную информацию, которую после сдавал в НКВД.



Позже Михаил Михалков начал печататься, выступал в качестве пропагандиста на военно-патриотические темы, за что был отмечен множеством почётных грамот, а также дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен.

https://auction.ru/

Для советского общества он казался образцовым человеком, заслуживающим уважение.


Самые страшные моменты войны были далеки от интриг и заговоров. Они были про животный страх, поломанные судьбы, море крови и неоправданные смерти людей. 

https://m.mirtesen.ru/

Многие лишались своей главной опоры, места силы и энергии – дома. Немецкие бомбардировщики беспощадно рушили все, что попадалось им на пути. Бывшие поселения складывались, как карточные домики.


Не повезло и героине этой фотографии. Тяжело представить, насколько это тяжело смотреть, как ваш дом рушится прямо на глазах. Один брусок за другим преврщается в пепел, а по итогу от него ничего не останется.

https://wuzzup.ru/

Теперь эта женщина обречена на скитания, голод, возможно, и смерть. Вместе с домом разрушились и ее воспоминания о родной семье: фотографии, семейные реликвии, одежда, украшения.


С этого момента у женщин было 2 выхода: либо идти на поводу у немцев, либо ломать фашистскую систему. Удивительно, но у хрупких советских женщин отлично получалось это делать.

https://wuzzup.ru/

Они шли в армию и служили в качестве врачей, партизанок или снайперов. При этом они не испытывали страха за свою жизнь. Они задумывались о будущем прекрасной и безграничной России.


Некоторые даже отваживались становиться обычными солдатами и воевали бок о бок с мужчинами, ничуть не уступая им в своих способностях.

https://wuzzup.ru/

Только взгляните на этих 2-х девушек, что гордо маршируют по улицам Одессы. Они настолько отважные, что возглавили всю колонию и уверенно ведут за собой остальных солдат, а они и не против.


Другим женщинам приходилось тяжелее с моральной точки зрения. У них не было возможности воевать за отечество, они оставались дом и занимались выполнением бесконечного количества обязанностей: покормить скот, воспитывать детей и о себе по возможности не забывать.

https://pikabu.ru/

Но не редкими были случаи, когда порог русской женщины пересекал немец.


В таких случаях женщинам без шуток приходилось становиться личной рабыней немецкого высокопоставленного, иначе ей и ее семье грозила бы моментальная смерть.

https://wuzzup.ru/

Помимо привычной готовки, чистки и уборки им приходилось идти на самые унизительные вещи – например, спать с врагом.


 В те далекие времена способы контрацепции только внедрялись в жизнь общества. Неудивительно, что случалось много нежеланных беременностей, в том числе и среди жертв насильственных действий немецкой армии.

https://doctorberezovska.com/

Фашисты чувствовали себя, как дома, и ни в чем себя не ограничивали. Но сиюминутное развлечение для немцев становилось точкой невозврата, позором и клеймом на всю жизнь. Мало кто хотел иметь дело с такими.


Еще одним испытанием для всех женщин без исключения было расставание с любимым.

https://nasedkin.livejournal.com/

Одно дело просто попрощаться на некоторое время, но совершенно другое – не знать вернется ли он с фронта или нет и дрожащими руками вскрывать любой конверт ради мучающего ответа.


Меньше всего повезло тем, кто попал в концентрационные лагеря. Эти места буквально ломали психику людей, с легкостью превращали пышущего здоровьем человека в хилого зомби, который не може о чем-то думать кроме еды.

https://wuzzup.ru/

Девушка на фотографии стала одной из тех, кому пришлось пройти через весь ужас. На ее лице написано все, что она испытала в лагере.


Рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи прошлого, в том числе и охраннику на фотографии. Долгие месяцы он мучил людей в концентрационном лагере, но, к счастью, остался свидетель всех тех зверств.

https://wuzzup.ru/

Поэтому охранника ждали не самые приятные времена впереди.


 

Автор: Чубарева Наталья Андреевна