-Advertisement-
Кто из нас не любит поесть, особенно если дело касается вкусных котлет? Перед глазами так и представляется картина тех самых котлет из детства, которые с любовью готовила мама.
Кажется, что такой рецепт повторить ужасно сложно, однако мы считаем, что нет ничего невозможного. Так что читайте эту статью до конца, чтобы узнать рецепт и секреты приготовления того самого блюда..
Как сделать так, чтобы мясо получилось сочным и с зажаристой корочкой? Самые опытные хозяйки поделились несколькими секретами на этот счёт.
https://www.steakhome.ru/Успех любого блюда начинается с выбора ингредиентов, в том числе с мяса. Если хотите, чтобы котлеты получились по-настоящему вкусными не экономьте на мясе.
В первую очередь придется смириться с тем фактом, что самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, соответственно, придется потратить немного времени на переработку мяса в мясорубке.
Кроме того, далеко не любое мясо подойдёт для приготовления котлет.
Точно не стоит брать задний окорок, так как тогда от нежности и сочности в мясе не останется и следа. Котлеты божественного вкуса чаще всего получаются из филейной или лопаточной части.
Также рекомендуется смешивать несколько видов мяса, например, индейку, говядину, курицу, свинину.
На выборе мяса секреты вкусных котлет не ограничиваются. Не забывайте и о правильной начинке для мяса!
Во-первых, добавьте много лука, либо натертого, либо мелко нарезанного. Во-вторых, для сочности добавляют замоченный в воде черствых хлеб или манку. Именно эти ингредиенты отвечают за мягкость мяса.
При этом всю смесь нужно тщательно вымешать, чтобы добиться эффекта воздушности.
https://www.gastronom.ru/
Некоторые хозяйки рекомендуют добавить молоко для дополнительной нежности, но, как показывает практика, повторять это все-таки не стоит, поскольку иначе блюдо получится жестким.
Вот только увлекаться секретами для размягчения мяса не стоит, потому что по итогу вы получите не зажаристые, твёрдые и при этом мягкие котлеты четкой, круглой формы, а кашу из фарша.
https://womensite.mediasole.ru/
На этот случай есть и еще один лайфхак, с помощью которого вы сможете избежать неприятных недоразумений.
Перед тем, как класть котлету на сковородку, обмакните ее в яичный белок. Он сделает мясо более прочным и при этом сочным, обволакивая его своеобразной пленкой.
https://solerno.ru/
Благодаря этому из блюда выпарится минимум влаги, что сделает его более нежным. Главное не переусердствовать, так как вместо мягкости вы добьетесь только жесткости. На 1 килограмм фарша нужно добавить не более 2-3 яиц.
Не забывайте и о овощных добавках, которые помогут сделать вкус котлет уникальным и незабываемым. Осень – сезон баклажанов и кабачков, так почему бы не натереть эти овощи и не добавить их в фарш?
Уж поверьте, это станут самые незабываемые котлеты в вашей жизни.
Как жарить котлеты? Их нужно готовить на медленном огне под накрытой крышкой.
При этом нужно их регулярно переворачивать каждый 3-4 минуты с одной стороны на другую. Так всего за процесс приготовления получится это сделать примерно 6-8 раз. Также не допускайте появления зажаристых корочек, так как из-за этого мясо станет жестким.
-Advertisement-