Кто из нас не любит поесть, особенно если дело касается вкусных котлет? Перед глазами так и представляется картина тех самых котлет из детства, которые с любовью готовила мама.

https://womanadvice.ru/

Кажется, что такой рецепт повторить ужасно сложно, однако мы считаем, что нет ничего невозможного. Так что читайте эту статью до конца, чтобы узнать рецепт и секреты приготовления того самого блюда..


Как сделать так, чтобы мясо получилось сочным и с зажаристой корочкой? Самые опытные хозяйки поделились несколькими секретами на этот счёт.

https://www.steakhome.ru/Успех любого блюда начинается с выбора ингредиентов, в том числе с мяса. Если хотите, чтобы котлеты получились по-настоящему вкусными не экономьте на мясе.


В первую очередь придется смириться с тем фактом, что самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, соответственно, придется потратить немного времени на переработку мяса в мясорубке.

https://chudo.tech/

Кроме того, далеко не любое мясо подойдёт для приготовления котлет.


Точно не стоит брать задний окорок, так как тогда от нежности и сочности в мясе не останется и следа. Котлеты божественного вкуса чаще всего получаются из филейной или лопаточной части.

https://1000.menu/

Также рекомендуется смешивать несколько видов мяса, например, индейку, говядину, курицу, свинину.


На выборе мяса секреты вкусных котлет не ограничиваются. Не забывайте и о правильной начинке для мяса!

https://www.crushpixel.com/

Во-первых, добавьте много лука, либо натертого, либо мелко нарезанного. Во-вторых, для сочности добавляют замоченный в воде черствых хлеб или манку. Именно эти ингредиенты отвечают за мягкость мяса.


При этом всю смесь нужно тщательно вымешать, чтобы добиться эффекта воздушности. 
https://www.gastronom.ru/

Некоторые хозяйки рекомендуют добавить молоко для дополнительной нежности, но, как показывает практика, повторять это все-таки не стоит, поскольку иначе блюдо получится жестким.


Вот только увлекаться секретами для размягчения мяса не стоит, потому что по итогу вы получите не зажаристые, твёрдые и при этом мягкие котлеты четкой, круглой формы, а кашу из фарша.

https://womensite.mediasole.ru/

На этот случай есть и еще один лайфхак, с помощью которого вы сможете избежать неприятных недоразумений.


Перед тем, как класть котлету на сковородку, обмакните ее в яичный белок. Он сделает мясо более прочным и при этом сочным, обволакивая его своеобразной пленкой. 
https://solerno.ru/

Благодаря этому из блюда выпарится минимум влаги, что сделает его более нежным. Главное не переусердствовать, так как вместо мягкости вы добьетесь только жесткости. На 1 килограмм фарша нужно добавить не более 2-3 яиц.


Не забывайте и о овощных добавках, которые помогут сделать вкус котлет уникальным и незабываемым. Осень – сезон баклажанов и кабачков, так почему бы не натереть эти овощи и не добавить их в фарш?

https://aif.ru/

Уж поверьте, это станут самые незабываемые котлеты в вашей жизни.


Как жарить котлеты? Их нужно готовить на медленном огне под накрытой крышкой.

https://primemeat.ru/

При этом нужно их регулярно переворачивать каждый 3-4 минуты с одной стороны на другую. Так всего за процесс приготовления получится это сделать примерно 6-8 раз. Также не допускайте появления зажаристых корочек, так как из-за этого мясо станет жестким.