Самые трендовые наряды – дело рук именитых стилистов и модельеров. Однако, как доказала практика, даже у авторитетнейших гениев появляются провальные задумки, которые обживаются исключительно на просторах социальных сетей. Они становятся мемами и поводами для всевозможных издевательств. Дело в том, что в некоторых случаях стоимость модных ляпов переваливает за тысячу американских долларов.

Красные кожаные тапочки французской компании «Balenciaga» напоминают бумажные коробки для картофеля-фри, которые так известны посетителям заведений заокеанской фастфуд-сети «Макдональдс». Невзирая на откровенную неудачу, за открытую обувь с обтекаемой желтой буковкой «М» авторы модели просят почти пятьсот пятьдесят американских долларов. К счастью, основатель дома моды «Balenciaga» прославленный испанец Кристобаль Баленсиага не дожил до разгромного позора.

Парижский модный дом «Yves Saint Laurent», основы которого были заложены одноименным культовым французом Ивом Сен-Лораном – основоположником стиля унисекс, допустил серьезный промах, когда выпустил платье в небезызвестной расцветке. Наряд моментально взволновал российских интернет-комментаторов, ведь похожие платья в начале двухтысячных можно было увидеть буквально у каждого подъезда, где собирались ворчливые бабули. В отличие от отечественных пенсионерок, зарубежным знаменитостям предлагалось купить провальный наряд приблизительно за тысячу семьсот долларов.


Неожиданно французский дом моды «Balenciaga» выпустил в продажу весьма забавную куртку, видимо, не понимая, что ее давным-давно изобрели авторы популярнейшего американского ситкома «Друзья». В одной из эпизодов в похожем наряде появляется недальновидный Джоуи, который во время горячего спора набросил на себя все вещи друга. Но дом моды «Balenciaga» просит за куртку ровно девять тысяч долларов.

Итальянская модная компания «Gucci» напомнила фанатам «Звездных войн» о мохнатом механике космического корабля «Сокол тысячелетия» по имени Чубакка. Он же – Чуи. Поклонники киносаги сразу же заметили на сайте «Gucci» весьма экзотические волосатые тапки за тысячу восемьсот долларов, которые так похожи на ноги Чубакки.


Один из последних ежегодных модных балов Met Gala – самое яркое нью-йоркское событие с участием медийных звезд – стало площадкой, где опозорилась темнокожая красавица-певица Рианна. Девушка появилась перед объективами камер в платье за шестьсот пятьдесят тысяч долларов с огромным шлейфом, который был похож на гигантский блинчик, омлет или пиццу.

Элегантный наряд сестры герцогини Миддлтон на церемонии бракосочетания принца Гарри, за который она выложила немногим меньше семисот тысяч долларов, превратился в резонансный образ из-за острословия стилистки Сары Роджерс. Последняя сравнила платье с дизайном жестяной банки холодного чая, что взорвало социальные сети.


Сандалии итальянского модного бренда «Bottega Veneta», которые напоминают лапшу быстрого приготовления, еще не получили окончательного ценника, но уже стали объектом насмешек интернет-пользователей. Как уверяют фанаты компании, они готовы выложить за обувь с экзотическим дизайном не более одного доллара.


 

Автор: Литвинов Богдан Леонидович