Квентин Тарантино – великий режиссер современности, на его счету такие шедевры как «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бешенные псы» и др. Он учился съемкам во время просмотра DVD-дисков, когда работал в видеопрокате. Фильмы Квентина имеют свой почерк в виде нелинейного повествования и черного юмора, насилия, алкоголя, наркотиков. Важной частью произведения являются диалоги. Сцена с разговорами может идти несколько минут, но это нисколько не утомляет зрителя.

Неудивительно, что новое творение от гениального режиссера с нетерпением ждут во всем мире. В российском прокате произведение «Однажды в… Голливуде» появится в начале августа. Предпоказ состоялся в киноцентре «Октябрь», где лично присутствовал Квентин Тарантино вместе с продюсерами.

Фанаты встречали режиссера прямо у дверей подъезжающего автомобиля. Под крики и овации Квентин дошел до входа в кинотеатр, попутно раздавая автографы. Встав на сцену, Тарантино произнес: «Последний раз я был здесь в 2004 году на презентации фильма «Убить Билла – 2». Мне много раз говорили, что в России обожают мое творчество, но я искренне удивился, когда увидел такое количество поклонников. Я обычный американец, который ценит и уважает вашу любовь». Режиссер дополнил, что в этот раз его встретили еще лучше, чем в первый.

На премьере побывали видные российские деятели, среди которых Министр культуры Владимир Мединский, глава департамента кинематографии Ольга Любимова и огромное количество актеров театра и кино. Квентин любит людей, а люди любят его.

Режиссер рассказал, что в детстве ему нравился фильм «Человек-амфибия». Долгое время он и не подозревал, что это российское кино. «Картину сразу начали крутить по телевизору и никогда не показывали в кинотеатрах» - говорит Квентин. В 1960-е годы его часто показывали по американскому телевидению. «В то время я с удовольствием смотрел данный фильм. Я его обожал, хотя даже понятия не имел, что он российский».

Фильм «Однажды в… Голливуде» представлен на Каннском кинофестивале. По мнению многих критиков он представляет высокую культурную ценность и заберет не одну награду. Главные герои Рик Далтон и Клифф Бут, роли которых сыграли Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

На презентации в Москве Квентин рассказал, что события фильма проходят в 1969 году. Сюжет связан с бандой Чарльза Мэнсона, которая замешана в убийстве актрисы Шэрон Тейт. Конечно, подробности сюжетной линии сейчас хранятся в строжайшем секрете, поэтому фанатам остается лишь ждать премьеры, которая состоится совсем скоро. Известно, что в актерском составе есть и сам Квентин Тарантино.

Режиссер заявил, что это его последний сольный фильм. Неудивительно, что ажиотаж вокруг произведения превысил все ожидания. Тарантино будет продолжать заниматься съемками, но в сторонних проектах. Ушла целая «тарантиновская» эпоха, и вряд ли кто-то сможет повторить стиль и характер его фильмов.  

Комментарии