Столичное интернет-издание «Вечерняя Москва» решило пообщаться с российскими медиками, которых попросило назвать наиболее лояльные способы борьбы с похмельем после насыщенного новогоднего застолья.
Первой на вопрос ответила Елена Соломатина – авторитетный отечественный диетолог. По мнению Соломатиной, заметно облегчить проявления похмельного синдрома позволяют цитрусовые и рассол, которой остается после закваски капусты. Поскольку в этих продуктах содержится необходимый организму витамин С, а также янтарная и молочная кислоты. Эффективными средствами борьбы с постновогодним недомоганием станет зеленый чай с небольшой долькой лимона и щелочная минеральная мода. Помимо вышеупомянутых продуктов, любителям дополнить праздничный ужин горячительными напитками следует запастись аптечными абсорбентами. Елена Соломатина напомнила, что советует не смешивать разные виды спиртного. А в идеале – остановиться на каком-то одном алкогольном напитке. Отличным выбором для новогоднего торжества врач-диетолог назвала красное сухое вино.
По ее уверениям, оно не только позволит подчеркнуть вкус праздничных блюд, но и насытит организм антиоксидантами. Последние позволят минимизировать пагубное влияние алкоголя – подытожила Соломатина. Детально рассказала о похмельном синдроме российский психолог-нарколог Галина Файзулина. Ее ответы опубликовала интернет-версия газеты «Комсомольская правда». Как подчеркнула Файзулина, если рассматривать похмелье с точки зрения медицины, то оно представляет собой банальное отравление продуктами разложения алкоголя. А недомогание прямо свидетельствует, что остатки горячительных напитков все еще присутствуют в организме. Значит, единственный способ быстро побороть как постновогодний, так и любой другой похмельный синдром – вывод токсинов. Эффективнейший метод – промывание, которое заключается в приеме белого или активированного угля.
Второй этап – нормализация распределительных процессов жидкости в организме. Если человек не страдает повышенным давлением, то идеально подойдут банные процедуры и контрастный душ. Отличным средством для облегчения проявлений похмельного синдрома Галина Файзулина назвала аспирин – желательно шипучий. К слову, от традиционных цитрамона и парацетамола психолог-нарколог посоветовала полностью отказаться. К слову, ранее британские исследователи – в частности, ученый Хал Сосабовски – назвали самые коварные алкогольные напитки, которые быстрее всех приводят к опьянению, а их употребление чревато тяжелейшим похмельем. Опаснейшими в этом плане зарубежные ученые посчитали портвейн и херес.
Однако самыми быстрыми убийцами трезвого рассудка британцы считают игристые вина, газация которых в значительной степени повышает всасываемость алкоголя. Следом за ними расположился весьма частый гость новогоднего стола россиян – виски.
Рассуждая об относительно безопасном виде горячительных напитков, иностранные исследователи уверили, что им является водка. На утро после застолья она позволяет чувствовать себя чуть менее скверно, чем тот же виски.
-Advertisement-