Возможно, это вина интернета, а возможно, современное поколение и его система ценностей настолько изменились, что кумиры нынешнего поколения разительно отличаются от кумиров прошлого. Сейчас подростки и молодежь равняются на таких медиа-персонажей, которые ведут разгульный, аморальный образ жизни и пропагандируют асоциальность и распущенность.

 

Алишер Моргенштерн 

Клипы Моргенштерна пестрят развратом и запрещенными веществами. В свои 22 года Алишер добился невероятной популярности именно благодаря своим эпатажным клипам и своему вызывающему поведению. Алкоголь, наркотические вещества, беспорядочный секс – всё это присутствует не только в клипах и текстах песен Моргенштерна, но и в его обычной жизни. Во многих интервью кумир современной молодежи делится, что он чуть ли не достиг просветления, и главная цель его жизни – получать кайф, не важно, какими способами. Сами треки Моргенштерна далеки от того, чтобы претендовать на звание произведений искусства – их он создаёт за считанные минуты, не пренебрегая матом практически в каждом своем произведении. 


Эдвард Билл 

Персонаж, чья популярность действительно вызывает ряд вопросов. Эдвард Билл сделал из жанра пранков, некогда популярных на YouTube, что-то совершенно аморальное и ужасное. Он без зазрения совести пристает на камеру к прохожим, оскорбляет их, наносит не только моральный, но и физический ущерб. Основная часть его аудитории – дети, которые продолжают ставить лайки под жестокими издевательствами над людьми, а в комментариях просят поскорее выпустить новое видео. Страшно подумать, какое губительное влияние оказывает блогер на еще не до конца сформировавшуюся психику подростков, ведь большинство его пранков выходят за рамки закона.


Инстасамка 

Инстасамка, или Дарья Зотеева, - это Алишер Моргенштерн в меньшей концентрации и в женском теле. Девушка стала популярна благодаря множеству скандалов, резким высказываниям и своему вызывающему поведению. Инстасамка ведет себя так, словно она звезда мирового масштаба. Хотя сложно найти хоть что-то, чем она могла бы завоевать уважение. К тому же, Дарья Зотеева ещё и пишет треки, в которых нет ни особого смысла, ни музыкального вкуса. Много мата и разврата. 2 миллиона подписчиков в инстаграме, большая часть которых – всё те же подростки. Они же и ходят к ней на концерты, на которые стоило бы поставить возрастное ограничение.


Юрий Хованский 

Ветеран русского YouTube. Страшно представить, какое поколение он взрастил на своих видео, в которых Хованский не стесняется распивать алкогольные напитки. Кажется, даже далеким от его творчества людям известно, что Юрий страдает от алкоголизма. Его совсем не смущает рекламировать казино, ставки и прочие мошеннические вещи. А с недавних пор Юрий Хованский стал помощником депутата от ЛДПР. 


Марьяна Ро 

Марьяна Ро известна по большей части благодаря своим отношениям с популярным раньше блогером Иван-Гаем и нынешним отношениям с исполнителем Face, первые треки которого тоже с трудом можно назвать образцом высокой морали. Девушка часто кривляется на камеру, использует мат и ведет себя вызывающе. Громко и ни о чем.


 

Автор: Литвинов Богдан Леонидович