Многим парам интересно узнать, насколько они подходят друг другу. Чтобы определить это, конечно, стоит учитывать множество нюансов. Поразительно, но зачастую семейное счастье определяет дата рождения партнеров и их совместимость по знаку зодиака. Разберемся, какие из них наиболее подойдут друг другу.

Совместимость знаков зодиака

Полную гармонию в отношениях возможно получить только при совместимости стихий знаков зодиака. Их существует четыре: огонь, воздух, вода, земля.

Важно учитывать, что совместимость по солнечному календарю – это далеко не все. Основой отношений являются любовь и уважение друг к другу.

Совместимость по году рождения

При сопоставлении даты рождения, важно также учитывать и год. Разница в возрасте считается положительным критерием для дальнейшей совместной жизни.

За 12 лет Юпитер проходит зодиак. В связи с этим желательно, чтобы разница в возрасте была кратна двум годам (2, 4, 6 и т. д.).

Узлы лунной системы влияют на карму человека. Поэтому неплохим вариантом будет, если ваш партнер старше или младше вас на 3, 7 и 13 лет.

Совместимость по стихиям

Считается, что гармонию в отношениях могут достичь соседние стихии: огонь – воздух, земля – вода.

В парах с противоположными стихиями «огонь – вода», «земля – воздух» можно заметить высокий интерес к партнеру и бурное начало отношений. К сожалению, со временем у них утрачивается взаимопонимание, что порождает многочисленные конфликты.

Ожидания и потребности

В отношениях важно учитывать желания и цели своих партнеров. В данном случае ориентиром могут стать сигнификаторы. Для мужчин – это Луна, для женщин – Солнце.

Оценить ожидания и потребности можно в соотношении со знаком зодиака. У лунных и солнечных они различаются.

Дополнительные аспекты совместимости

Далеко не всегда совместимость пар можно определить в начальный период. Некоторые черты проявляются через месяцы и даже годы.

Аспекты Сатурна и Юпитера к Луне и Солнцу влияют на отношения по определенным критериям, среди которых выделяют:

  • - счастье;
  • - психологическая и интеллектуальная совместимость;
  • - уровень конфликтности.

Совместимость по психоматрице

Найти партнера, который бы полностью совпадал по знаку зодиака, стихии, имени, ожиданиям и потребностям практически невозможно. Тем не менее удачливость в отношениях зачастую зависит от схожести ключевых позиций.

Среди них выделяют:

  • - характер;
  • - целеустремлённость;
  • - готовность к созданию семьи;
  • - самооценка;
  • - стабильность.

Комментарии